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ZEN
Plante
Taille : moyennePort : demi-dressé à étalé
Type : feuillu
Tubercule
Forme : oblongue à oblongue allongée
Régularité : 7 (régulière)
Yeux : 8 (superficiels à très superficiels)
Peau : jaune
Chair : jaune pâle
Tous nos plants et semences sont certifiés
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Caractères culturaux et d'utilisation
Précocité de maturation : 7 (demi-précoce)
Précocité de tubérisation : ()
Proportion de gros tubercules : 6 (assez forte)
Repos végétatif : 5 (moyen)
Incubation: 6 (assez peu sensible)
Aptitude à la conservation: 7 (bonne)
Rendement :
102 % de (BINTJE + DESIREE + CHARLOTTE + MONALISA)/4 (Source GEVES)
94 % de BINTJE (Valeur estimée par ARVALIS - Institut du végétal)
82.8 t/ha (Résultats pluriannuels post-inscription)
107 % de BINTJE (Résultats pluriannuels post-inscription)
Résistance aux bioagresseurs
Maladies
Mildiou du feuillage: 7 (peu sensible)Mildiou du tubercule: 2 (sensible à très sensible)
Gale commune : 4 (assez sensible)
Gale verruqueuse : ()
Nématodes
Nématode RO 1-4 : R (résistante)Nématodes PA 2-3 : S (sensible)
Virus
Virus X : S (sensible)Virus A : R (résistante)
Virus Y : 5 (moyennement sensible)
Virus Enroulement : 6 (assez peu sensible)
Caractéristiques culinaires et technologiques
Teneur en matière sèche :
20.1 % (Résultats pluriannuels post-inscription)
Noircissement aprés cuisson: nul
Tenue à la cuisson : très bonne / Groupe culinaire: A
Coloration à la friture : 4 (assez foncée)
Défauts du tubercule
Taches de rouille : 7 (peu sensible)
Cœur creux : 7 (peu sensible)
Endommagements externes (type fractures) : 1 (très sensible)
Noircissement interne (taches cendrées) : 7 (peu sensible)