Charlotte
Charlotte est sans doute une des variété de pomme de terre les plus connues par le grand public. Une variété demi-précoce en culture avec une bon rendement. Sa chair ferme lui permet une excellente tenue en cuisson et d'excellentes qualités culinaires. La pomme de terre Charlotte bénéficie de nombreux utilisations culinaires.
Pour plus d'information à propos de la variété rendez-vous dans la rubrique conseils.
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Plante : Taille moyenne, port demi-dressé, type semi-feuillu.
Tige : Entrenceuds faiblement pigmentés, noeuds non pigmentés aux ailes développées et rectilignes.
Feuille : Vert franc, moyennement divisée, ouverte; foliole moyenne, ovale (I = 1, 71); limbe plan.
Floraison : Moyennement abondante.
Rendement du plant de pomme de terre charlotte : 90 % de Bintje.
Calibrage : Proportion de gros tubercules : moyenne.
Sensibilité aux maladies : Mildiou du feuillage : assez peu
sensible. Mildiou du tubercule : assez peu sensible.
Galle verruqueuse : sensible. Gale commune : moyennement
sensible. Virus X : R.A.S. Virus A : résistante. Virus Y : assez peu
sensible. Enroulement : sensible. Nématode ROI -4 : R.A.S.
Défauts internes du tubercule : Peu sensible aux taches
de rouille, au coeur creux et aux taches cendrées.
Sensibilité à l'égermage : Moyennement sensible.
Repos végétatif : Assez court.
Qualité culinaire : Très bonne tenue à la cuisson,
groupe culinaire A, noircissement après cuisson : nul, assez bonne
coloration à la friture.
Teneur en matière sèche : Assez bonne.
Aptitude à la conservation du plant de pomme de terre charlotte: Moyenne. Caractères généraux
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